«сталинка» - квартира в доме, построенном в 50-х годах прошлого столетия, по своей долговечности даст фору любой из ныне возводимых новостроек. Честно говоря, обнаруживая в поисках жилья, состояние новостроек, (сляпанными руками «джамшутов») однозначно – сталинка выглядит лучшим капиталовложением. Однако это касается лишь кирпичных/каменных стен таких домов и сталинок с железобетонными перекрытиями, ведь внутренняя отделка оставляет желать лучшего.
капитальныйремонт сталинки


Ремонт в сталинке, пожалуй, самый сложный из всевозможных ремонтов квартир. Не стоит паниковать - такой непростой вопрос вполне разрешим с помощью дополнительных денежных средств. Поверьте, реальной альтернативы в таком ценовом диапазоне с подходящей жилплощадью и высокими потолками в придачу с теплыми толстыми стенами, в новостройках нет.

Наш сайт посвящен «сталинке» в помощь тем, кто намеревается купить сталинку и сделать ремонт квартиры в старом доме. По ремонту сталинки много материалов, но понять насколько сложен ремонт и стоит ли покупать ту или иную сталинку трудно. Ремонт в сталинке значительно сложнее и дороже чем в хрущовках, новостроях или в панельках. Демонтаж, перепланировка, перекрытия, внезапно вскрывшиеся проблемы - все будет всплывать по ходу ремонта сталинки!

Стоимость ремонта квартиры в сталинке на 30 - 50 % дороже, чем ремонт в новострое, хрущовке, брежневке. Это факт. Но почему ремонт сталинки так дорого обходится? Главная причина - морально устаревшие технологии постройки старых сталинских домов 30-50х годов. Не хочу сказать что сталинка - старый хлам, даже наоборот - много технологий в сталинках которые сейчас не используются, но настолько эффективны, что позволили сохранить квартиры в сталинке в хорошем состоянии спустя 80 лет! Например - деревянные полы в сталинке с отличной вентиляцией, устройство и тепло-, гидроизоляция окон, гидроизоляция ванной в сталинке или даже высота потолков сталинки >3м! Это наибольшее преимущество перед угнетающими хрущовками - чувство пространства.

Деревянные полы, дранка потолка, стен и перекрытий в сталинке, водопровод, отопление и электрика в сталинке устарели и не подходят для современных нужд,- и по этой причине ремонт в сталинке потребует дополнительных средств и времени. Переговорите с соседями, владельцами сталинки, риэлторами, дизайнерами, мастерами по ремонту – у всех будет один вывод: ремонт сталинки сложнее и дороже, чем ремонт в обычной квартире. Разнообразие материалов используемых для постройки сталинок и технологии постройки каждого старого дома отличаются, что приводит к разносторонним проблемам в ходе ремонта сталинки: особенно бурно они начинают плодиться с демонтажа штукатурки, перекрытий, полов, перегородки, ремонта несущих конструкций. Открывается много нюансов - не паникуйте!

Большинство решений в ремонте сталинки зависит от бюджета и стоимость ремонта в сталинке зависит от цены на материалы + сложности в технологии постройки и соответственно ремонта и соответственно квалификации мастеров. Рекомендую ремонт снимать на фото, видео и выкладывать на сайте как наглядное руководство для новичков.

Помогайте другим пользователям в ремонте сталинки и отзывами и наглядными примерами! Если вы настойчиво решили купить сталинку, то начинать нужно с подбора нужного жилья и его тщательного! осмотра, можно взять мастера с собой, если речь идет об окончательном выборе (можно реальнее оценить стоимость ремонта сталинки). Самостоятельно определить состояние перекрытий и перегородок сложно.

Сталинка до ремонта


Сталинка во время ремонта



Сталика после ремонта